lunes, 27 de octubre de 2008

TropiBurger

El pionero de los McDonalds, Wendy’s , Burger King y cualquier otra franquicia de comida rápida tuvo su antecedente en la cadena venezolana de la palmerita, TropiBurger que hizo su aparición a comienzos de los 70 con su primer local en Los Palos Grandes, pionero del concepto de “Fast Food” en Venezuela (por lo menos dentro de un local ya que tenemos el antecedente de los populares carritos de perros calientes en cualquier esquina y avenida de Caracas).

Parada obligada de los jóvenes de bajo presupuesto después del cine y almuerzos rápidos, se deleitaban con los Guapos (Hamburguesa a full chola) con o sin queso, los granjeros (sándwiches de pollo), el pollo a la picnic, en una época El Vikingo (Sándwich de filete de pescado), las arepitas y para los niños las Tropiloncheras.

La llegada de las cadenas norteamericanas hicieron desaparecer poco a poco los Tropiburger a finales de los 80, aunque todavía quedan unos pocos locales uno de ellos ubicados en el Metrocenter del silencio.